Во Владивостоке шиномонтажных мастерских нет договоров на утилизацию шин

Специалисты городской администрации сейчас привлекают к ответственности нерадивых предпринимателей

21:12, 26 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сотрудники административно-территориальных управлений (АТУ) всех пяти районов города продолжают проверки шиномонтажных мастерских на наличие договоров на вывоз и утилизацию старых отработанных автопокрышек, а также соблюдение санитарного порядка на прилегающих территориях. Такая работа идет по распоряжению главы Владивостока Олега Гуменюка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Проверка, прошедшая в Первомайском районе, выявила неутешительные данные: у 29 из 39 работающих в районе шиномонтажных мастерских нет документов на вывоз и утилизацию автопокрышек. Соответственно, куда выбрасываются покрышки из этих мастерских, неизвестно.

«У нас в районе 42 мастерских, три из них закрыты и не работают. У 10 имеются необходимые договоры на вывоз опасного вида отходов, у других – нет», - пояснили в АТУ района.

Специалисты городской администрации сейчас привлекают к ответственности нерадивых предпринимателей и обязуют срочно привести всё в порядок и утилизировать данный вид отходов правильно.

Напомним, что ранее подобные рейды прошли в Первореченском районе. Тогда стало известно, что из 91 предприятия, оказывающего услуги по шиномонтажу в районе, у 46 не оказалось договоров со специализированной организацией по утилизации отработанных автомобильных покрышек.

Обратим также внимание жителей и организаций различных форм собственности на то, что за выброшенные покрышки в лесу и вдоль дорог во Владивостоке предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Рейды по выявлению и пресечению правонарушений, в том числе и сбросу мусора, проводятся в ежедневном режиме.

Горожане также могут помочь в решении вопросов правил благоустройства любимого города. Сообщить о фактах нарушения в части парковки на газонах, сброса мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию Владивостока через интернет-приёмную или любым другим удобным способом – почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности.