Петунию, тагетес, сальвию и другие цветы высаживают на клумбы Владивостока

Всего же в этом году клумбы и цветники Владивостока будут украшать 150 тысяч цветов

19:10, 26 июня 2019 Общество
46473_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Городские озеленители в ежедневном режиме продолжают ухаживать за клумбами и цветниками, ведут формовочную обрезку кустарников, прополку сорняков, покос травы на газонах, а также высаживают рассаду новых цветов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В последние дни специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» оформляют клумбы на кольце Инструментального завода, в Жариковском и Адмиральском скверах, на Спортивной, Гайдамаке, остановке «Молодёжная» и по ряду других адресов.

В ближайшие дни в управлении дорог и благоустройства городской администрации планируют приступить к формированию клумб с многолетними цветами.

«Сейчас прорабатываем все необходимые вопросы со специалистами и планируем создать в городе больше клумб с многолетними цветами и растениями», - рассказала Ольга Цой, заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения городской администрации.

Петунию, тагетес, сальвию, пеларгонию и другие цветы высаживают на клумбы Владивостока (3).jpg

Всего же в этом году клумбы и цветники Владивостока будут украшать 150 тысяч цветов петунии, тагетеса, сальвии, пеларгонии, бегонии, агератума, виолы, цинии и других растений.