Приморский судебный пристав задержал молодого наркопреступника

Фигурант уголовного дела не явился на судебное заседание, в связи с чем был объявлен в розыск

15:30, 26 июня 2019 Общество
4277dd03e27cb36cd30d6e6b19ecbc3cb23a4792.jpeg
Фото: Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

Приморский судебный пристав разыскал обвиняемого в совершении наркопреступления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП Росии по Приморскому краю.

В Пограничном районном суде состоялось слушание по делу 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Будучи должным образом извещенным о проведении заседания, молодой человек в суд не явился, что препятствовало рассмотрению уголовного дела по предъявленному обвинению, в связи с чем судья объявил его в федеральный розыск, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе осуществления принудительного привода другого гражданина, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов обнаружил разыскиваемого, о чем незамедлительно сообщил в ОМВД России по Пограничному району. Приморец был доставлен в отдел полиции и заключен под стражу.