Тополиный пух, не жара и не июль: аллергики Владивостока плачут и чихают

Как уберечься от белоснежного раздражителя?

12:00, 26 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке настала пора тополиного пуха, сообщает РИА VladNews.

Аллергики в этот период испытывают сильный  дискомфорт: появляется насморк, зуд в глазах, чихание, першение в горле.

Жителей приморской столицы спасает только то, что погода в июне достаточно влажная, дождливая и прохладная, однако в жаркие дни тополиный пух взмывает вверх и начинает терроризировать горожан.

Опрос в социальной сети Инстаграм показал, что у большинства владивостокцев нет аллергии на тополиный пух,  но это не означает, что он не опасен для их здоровья.

Так, например, пух может привести к развитию временной аллергии у беременных. Также он плохо влияет на состояние людей с полипами в носу и с хронической заложенностью носа.

Для того чтобы уменьшить влияние этого белоснежного раздражителя на человека, необходимо соблюдать некоторые правила.

В жаркую и ветреную погоду лучше оставаться дома. Если вы всё же вышли на улицу, медики советуют людям с аллергией на пух одевать солнцезащитные очки, иметь под рукой влажные салфетки, чтобы обтирать лицо, и всегда брать с собой назальный спрей с раствором морской соли.

Придя с улицы можно принять душ или умыться.

Самое главное – нужно обратиться к медикам, ведь у такого человека может возникнуть бронхиальная астма. Очень опасен и аллергический конъюнктивит, который, в сочетании с другими инфекциями, может приобрести хроническую форму.