Олег Гуменюк: Владивосток должен полностью избавиться от незаконной рекламы

Глава города выехал на внеплановую проверку

11:05, 26 июня 2019 Общество
46613_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Город становится заметно чище. Это в ходе внеплановой рабочей поездки по районам города накануне, 25 июня, отметил мэр дальневосточной столицы Олег Гуменюк. Глава проверил, как специалисты городской администрации ведут работу по избавлению улиц и общественных пространств от незаконной рекламы, афиш и объявлений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока 

Вместе с начальником управления наружной рекламы и информации Татьяной Шаховой и руководителями административно-территориальных управлений Олег Гуменюк побывал в разных районах города. В центре внимания – главные улицы. Они должны выглядеть безупречно, уверен мэр, потому что являются лицом города.

«Мы видим, что город заметно преображается. Незаконной рекламы становится меньше, налажена разъяснительная работа с представителями бизнеса. Конечно, еще много предстоит сделать, но главное – начало положено. Незаконных объектов, которые портят внешний облик города, быть во Владивостоке не должно», - рассказал Олег Гуменюк.

Владивосток избавляют от незаконной рекламы (17).jpg

В ходе поездки глава города также обратил внимание на некоторые здания в районе остановки общественного транспорта «Проспект 100-летия Владивостока». Там недобросовестные управляющие компании решили заработать. Они, как сообщили в управлении наружной рекламы и информации, незаконно разместили рекламу сразу на нескольких фасадах многоквартирных домов. Все незаконные объекты будут демонтированы, соответствующая работа уже ведут профильные структуры. Согласно городским Правилам благоустройства рекламные конструкции и вывески должны соответствовать архитектурному облику сложившейся застройки, оформлены в едином стиле и не портить внешний вид Владивостока.

«Самовольно установленные вывески и рекламные конструкции выявляются, а потом, если собственники их самостоятельно не убирают, к демонтажу приступают рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий», - отметила Татьяна Шахова.

Владивосток избавляют от незаконной рекламы (5).jpg

Напомним, ранее Олег Гуменюк дал поручение профильным управлениям усилить работу по избавлению улиц города от незаконной рекламы. В ежедневном режиме во Владивостоке убирают сотни афиш, объявлений, рекламные конструкции различных размеров. Основная задача таких мероприятий – дать понять горожанам, что любые рекламные конструкции и вывески должны соответствовать необходимым требованиям, а на их установку должно иметься разрешение соответствующих органов. Подробно с действующими во Владивостоке правилами размещения вывесок и рекламы можно ознакомиться по ссылке.