Безобидные рисунки vs вандализм: жители Владивостока – о граффити

Жители города рассказали о своём отношении к разрисованным стенам

11:02, 24 июня 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-06-24 at 10.13.39.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Граффити – это разнообразные изображения и надписи на стенах и других поверхностях. В настоящее время среди молодёжи популярностью пользуется спрей-арт, то есть рисование при помощи аэрозольной краски. Количество цветных рисунков на стенах города становится всё больше, и сейчас такое украшение смело можно назвать одной их характеристик Владивостока. Корреспондент РИА VladNews опросил жителей дальневосточной столицы и узнал их отношение к разукрашенным стенам.

Как показывает опрос, большинство жителей города нейтрально относятся к такому виду искусства. По словам владивостокцев, они уже настолько привыкли к окружающим их граффити, что воспринимают их как обыденную реальность, а некоторые совершенно не обращают внимания.

Часть опрошенных положительно относятся к изображениям, в основном это молодые люди и подростки. Некоторые отмечают о наличии особенно художественных изображений, говоря о таланте авторов. Также для многих граффити является «каплей краски в луже грязи».

«В пасмурную погоду граффити спасают ситуацию своей яркостью, иначе все было бы совсем серым. Это здорово!»

Также есть и те, кто негативно настроен и выступает против «разрисованных стен».

«Я не понимаю этого. Молодёжь просто портит все поверхности краской ради развлечения. Непонятно даже, какой смысл у этих рисунков», - поделился мнением респондент.

Однако стоит отметить, что практически каждый обратил внимание на важность неприкосновенности к памятникам культуры и достопримечательностям города и подчеркнул, что тогда безобидные граффити становятся результатом вандализма.

Напомним, РИА VladNews представляло интервью с талантливым художником из Хабаровска Евгением, который приезжал во Владивосток на несколько дней. Молодой человек делает скетчи, бьёт тату, рисует картины и даже нечто, напоминающее граффити.

Ещё на сайте нашего агентства есть беседа с Павлом Шугуровым: три года он был чиновником – главным художником Владивостока в период подготовки к саммиту АТЭС-2012. Его интервью – довольно интересное и познавательное.

И совсем недавно Владивосток разрисовали иностранные художники. Они творили свои произведения искусства на стенах в рамках V-ROX EXPO.