Эксперты назвали самые уязвимые для угона новые автомобили

Автовладельцы обращают внимание на защищённость машины при покупке

5:18, 24 июня 2019 Общество
bmw-m4-2968729_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

При покупке автомобиля немало автовладельцев обращают внимание на то, насколько та или иная модель защищена от угона. Специалисты постоянно разрабатывают все новые более совершенные методы защиты от угона, но и те, кто занимается угоном автомобилей, усовершенствуют свои методы работы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Эксперты рассказали о том, какие проблемы существуют в современных системах защиты от угона транспортных средств.

При прохождении теста Thatcham недостатки в охранных системах были обнаружены в автомобилях Volvo S60, DS 3 Crossback, Mazda 3 и Toyota RAV4. Они связаны с тем, что эти автомобили оснащены функциями старта без ключа.

Результаты тестирования опубликовало агентство Thatcham Research. В ходе этого тестирования анализировались популярные модели крупных производителей. Оказалось, что автомобили с системой бесключевого доступа сейчас очень уязвимы.

В ходе исследование 7 новых автомобилей BMW прошли тест по 2 раза — один с бесключевым доступом и еще раз — без этой функции. Модели BMW 7-Series, BMW X7 и Porsche 911 показали хорошие результаты, получив максимальную оценку в обоих случаях. Улучшить систему защиты удалось благодаря датчику движения, установленному в салоне. Он эффективно защищает автомобиль при попытке проникнуть в него без ключа.

А вот у Volvo S60 оценку эксперты понизили до «неудовлетворительно» после тестирования модели с бесключевым доступом. Аналогичный результат и у автомобилей DS 3 Crossback, Mazda 3 и Toyota RAV4.

Как показала статистика страховых компаний, по итогам первого квартала выплаты по угонам были самыми высокими за период с 2012 года. Поэтому эксперты рекомендуют автопроизводителям «перейти к безопасным системам доступа и запуска без ключа», поскольку более простые системы бесключевого доступа делают автомобили очень уязвимыми.