«Для серьезных людей»: Кравцовские водопады в Приморье выставили на продажу

Собственник просит за территорию 1 миллион рублей

0:02, 23 июня 2019 Общество
river-2951997_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На сайте популярной приморской интернет-барахолки появилось объявление о продаже Кравцовских водопадов, сообщает РИА VladNews.

Комплекс из пяти водопадов в Хасанском районе площадью 2 тысячи квадратных метров был оценен в 1 миллион рублей.

Автор объявления во всех красках описал территорию, на которой расположены водопады, и отметил, что это место для «серьезных людей».

«На участке лес, живописная тайга. Рельеф: террасы, родник. Раскрученное временем и собственным рекреационным, природным потенциалом место для серьезных людей. Дальневосточных гектаров много, но такой - один. В собственности 14 лет. Идеально для объектов придорожного сервиса, остановочной площадки, кафе, зоны отдыха, базы отдыха, прогулочно-пикниковой зоны, устройства озера, обустройства водопадов с целью приема турпотоков с КНР и РФ в круглогодичном режиме с организацией зимних видов отдыха благодаря рельефу. Документы, эскизные проекты».

Кравцовские водопады – памятник природы Приморского края – каскад из пяти небольших по высоте водопадов, образованных течением ручья Кравцовский. Водопады образовались более 1 миллиона лет назад, когда на земле Приморья происходили извержения вулканов и землетрясения. Свидетельством тех событий являются застывшие куски лавы. Каждый из водопадов имеет собственное название.