Более 1500 человек участвовали в памятном митинге во Владивостоке

Главное городское мероприятие состоялось на Корабельной набережной

21:16, 22 июня 2019 Общество
45943_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

22 июня во Владивостоке отметили День памяти и скорби – 78-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Главное городское мероприятие состоялось на Корабельной набережной. Почтить память павших в боях собралось рекордное количество участников – более 1500 человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Мероприятия традиционно началось с шествия «Свеча памяти». Школьники, студенты, курсанты, военнослужащие, ветераны, общественность, представители администрации Приморского края и города Владивостока, Законодательного Собрания, думы города прошли сегодня с зажженными свечами по Корабельной Набережной.

«В годы Великой Отечественной наши земляки массово уходили на фронт. Из Владивостока эшелонами отправляли продовольствие, транспорт и вооружение. Неслучайно наш город носит почётное звание «Города воинской славы». Сегодня мы не просто отдаём дань памяти мужеству защитников. Зажжённые свечи – это напоминание каждому из нас помнить свою историю. А главное – ценить и беречь мирную жизнь», – сказал сказал глава Владивостока Олег Гуменюк.

_KOT7975.jpg

По словам организаторов, в этом году по предварительным данным участие в шествии со свечами приняли более 1500 человек. Это превысило количество участников прошлого года более чем в два раза.

Сразу же после окончания шествия, все его участники собрались у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота», где прошёл памятный митинг. Участие в нём приняло еще несколько сотен горожан и гостей города. С приветственным словом к присутствующим обратился губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

_KOT8159.jpg

«Победа далась нашему народу неимоверной ценой. Миллионы советских граждан, в том числе 60 тысяч приморцев пали на полях сражений. Память о них будет жить в наших сердцах вечно, – отметил глава региона. – Хочу пожелать здоровья и долгих лет жизни ветеранам войны, труженикам тыла, детям войны, всем, кто воевал на фронте, трудился в тылу, кто после войны восстанавливал разрушенные города и посёлки. И наше поколение должно сделать всё, чтобы эта трагедия не повторилась, чтобы наши дети и внуки жили в мирной стране. Вечная память погибшим».

_KOT8334.jpg

_KOT8365.jpg

Жители и гости приморской столицы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Затем к Вечному огню и Стене Памяти мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» возложили венки, цветы и поставили зажженные свечи.