В Хабаровске директор стройфирмы присвоил 560 миллионов рублей

Эти деньги выделялись из госбюджета на строительство объектов в воинской части

1:08, 22 июня 2019 Общество
миллионы.jpg
Фото: pixabay.com

Военная прокуратура Восточного военного округа в городе Хабаровск возбудила уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, который присвоил 558, 5 миллионов рублей, выделенных на строительство объектов одной из воинских частей в Хабаровском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки, целью которой было подтвердить или опровергнуть соблюдение законодательства о государственном оборонном заказе, выяснилось, что общество с ограниченной ответственностью «Тоннельный отряд № 12 – Бамтоннельстрой» получило аванс в размере 558,5 млн рублей по договору субподряда на строительство объектов одной из воинских частей в Хабаровском крае. Но генеральный директор компании не выполнил принятые на себя по договору обязательства. Вместо этого деньги, выделенные на строительство, он использовал по своему усмотрению на цели, которые не связаны с выполнением государственного контракта. 

По результатам рассмотрения материалов проверки в Управлении Министерства внутренних дел России по Хабаровскому краю в отношении директора фирмы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ - «Присвоение, совершенное в особо крупном размере».