Во Владивостоке 5 июля откроют памятник Хо Ши Мину

Сейчас в сквере завершаются работы по благоустройству

22:12, 21 июня 2019 Общество
45554_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Готовность сквера на улице Борисенко к установке памятника в честь первого президента Социалистической Республики Вьетнам Хо Ши Мина проверили глава Владивостока Олег Гуменюк и Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке Нгуен Хоанг Вьет. Сейчас в сквере завершаются работы по благоустройству, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Мраморный постамент, брусчатка из натурального камня, уложенная по особому узору, – вьетнамская диаспора не стала экономить на обустройстве памятника своему народному лидеру. Скульптура обещает стать украшением сквера. Глава города лично проверил, как идут работы.

«Наша цель – не просто подготовить площадку для установки памятника, а создать удобное и комфортное место отдыха для горожан и туристов, которые будут сюда приезжать»– подчеркнул Олег Гуменюк.

5 июля во Владивостоке откроют памятник Хо Ши Мину  2.jpg

В план по благоустройству территории входят работы по выравниванию дорожек, ремонт подъездных путей и лестницы. В сквере уже смонтировали 14 новых уличных фонарей, еще предстоит установить новые лавочки и урны. Сразу после установки самого монумента пройдут работы по озеленению – на газоны завезут новый грунт, подсеют траву, а также высадят цветы и кустарники. После осмотра территории Олег Гуменюк отметил, что все работы должны быть окончены к началу июля.

Остался довольным ходом работ в сквере и господин Нгуен Хоанг Вьет. Также Генеральный консул Вьетнама во Владивостоке уделил большое внимание тонкостям проведения церемонии открытия памятника, ведь 5 июля на торжество соберется много гостей.

5 июля во Владивостоке откроют памятник Хо Ши Мину 5.jpg

В церемонии открытия памятника Хо Ши Мину примут участие представители администрации города Хошимин, вьетнамского дипломатического ведомства, представители вьетнамской диаспоры и вьетнамские студенты, обучающиеся в вузах краевой столицы, а также представители МИД России, администраций Приморского края и Владивостока, ветераны ДВМП и автор скульптуры Петр Чегодаев.

Напомним, с инициативой об установке во Владивостоке скульптуры Хо Ши Мина выступило Генеральное консульство Социалистической Республикой Вьетнам и представители вьетнамской общественности. В итоге сам памятник, а также все работы по его транспортировке в Россию и установке взяла на себя вьетнамская сторона. Торжественное открытие монумента в свекре на Борисенко станет символичным подарком от Владивостока городу-побратиму Хошимину.