Асфальтировать дороги Владивостока будут по ночам

Такое задание поступило подрядчикам, которые ведут ремонт городских магистралей

19:03, 21 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Не создавать дополнительных помех движению автотранспорта и по возможности проводить работы по демонтажу старого дорожного покрытия и укладке нового асфальтобетона в ночное время распорядился глава Владивостока Олег Гуменюк. Такое задание поступило подрядчикам, которые ведут ремонт городских магистралей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Днём можно максимально сосредоточить силы на ремонте пешеходных зон и тех участков дорог, частичное ограничение на которых не приведёт к серьёзным заторам автотранспорта. На участках с большим потоком автомобилей снимать старое покрытие и укладывать новый асфальт нужно в ночное время», - отметил глава города.

В ГИБДД идею поддержали и сообщили, что готовы усилить меры по обеспечению безопасности во время ремонтных работ в ночное время. К слову, Государственная инспекция безопасности дорожного движения совместно со специалистами мэрии прорабатывает все возможные временные ограничения движения автотранспорта, разрабатывают и утверждают схемы, следят за тем, чтобы подрядчики соблюдали требования безопасности для автолюбителей и пешеходов, выставляли соответствующие информационные баннеры и дорожные знаки.

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что ГИБДД также будет активно работать по приёмке объектов после ремонта. Если где-то будут выявляться нарушения, то подрядчиков обяжут оперативно их  устранять.

Напомним, что во Владивостоке ведутся масштабные работы по ремонту дорог, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас работы активно идут по 10 из 15 адресов. В связи с этим на ремонтируемых участках улиц Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от Рудневского моста до Баляева), Калинина, Воропаева, Вилкова и Нерчинской возможны временные изменения схем организации дорожного движения и частичные ограничения, в том числе запреты парковки и движения транспорта на отдельных участках. Автомобилистам следует быть предельно внимательными и руководствоваться временными знаками.

Важно отметить, что в этом году во Владивостоке пройдут масштабные работы по ремонту дорог. На эти цели направлено 2 миллиарда рублей из местного, краевого и федерального бюджетов. За строительный сезон в общей сложности будет оремонтировано более 40 основных магистралей, 51 проезд к жилым домам, два проезда к медицинским учреждениям. Приоритетный перечень объектов ремонта был сформирован на основе мониторинга состояния проезжей части, а также по обращениям жителей города.

Администрация Владивостока просит жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтными работами.