Фундамент для нового детсада возводят строители на улице Крыгина

Это будет трехэтажный сад на 120 малышей

20:13, 21 июня 2019 Общество
45481_x790.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке продолжается строительство трех новых детских садов. В одном из них, по адресу Крыгина, 84, строители уже провели все земляные работы и возводят фундамент, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Это будет трехэтажный сад на 120 малышей. В том числе запланировано размещение ясельной группы.

Молодая мама Евгения Апполонова, проживающая неподалеку, очень ждет открытия этого детского учреждения. На днях ее дочери исполнилось три года.

«У нас в доме половина жителей – молодые семьи с детьми и беременные. Нам здесь садик очень нужен. И приятно, что еще месяц назад на этом месте ничего не было, а сегодня уже появляются очертания первого этажа. Мы из окон видим, что строители работают с утра до вечера и в выходные дни», - говорит Евгения.

Фундамент для нового детсада возводят строители на Крыгина (1).jpg

Кроме групповых помещений в новом саду разместятся пищеблок, медицинский кабинет, спортивный и музыкальный залы. До начала стройки муниципальный земельный участок на Крыгина, 84 был очищен от 300 контейнеров, будок охраны и других объектов. Их демонтировали городские службы и сами собственники.

Несколько недель назад на месте стройки побывал глава Владивостока Олег Гуменюк. Он предложил местным жителям вместе контролировать ход стройки. Глава города также отметил, что рядом с детским садом обязательно будут благоустроены подъездные пути.