Музыкально-познавательный weekend от V-ROX EXPO

Заключительным аккордом фестиваля станет 3D-мэппинг шоу на здании Дальрыбвтуза

21:27, 21 июня 2019 Общество
galaktionov.jpeg

В этот вик-энд все внимание любителей новой и интересной музыки будет сконцентрировано на фестивале V-ROX EXPO – с 21 по 23 июня фестиваль, основанный Ильей Лагутенко в 2013 году, вновь пройдет во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

И уже в 18:00 в Филармонии состоится концерт группы Мумий Тролль с программой  «Вечерний Чай» – все билеты на него уже давно проданы. Основная программа стартует в Мумий Тролль Music Bar в 22:00. На фестиваль традиционно приезжает много групп из стран АТР – в пятницу в клубе выступит японская группа Beat Bahnhof, играющая ска, Whai - основоположники китайской психоделической музыки. Завершится программа сетом DJ Ina из Индии. Кстати, «индийская» часть программы V-ROX EXPO проходит еще в ресторане Jummy!Jimmy! – повар из штата Нагаленд три вечера подряд будет готовить традиционные блюда индийской кухни, а в субботу там же будет играть  DJ Ina. Подробная программа: http://vrox.org/program/.

В пятницу и субботу в клубах Ra и Pluton – специальная программа от участников фестиваля и дальневосточных электронных музыкантов. В субботу, 22 июня, в Центре современного искусства «Заря» откроется коллективная выставка «Морская» (по названию первого альбома Мумий Тролль), в экспозицию вошли работы дальневосточных авторов. Открытие выставки — 15:00, вход свободный. Арт-программа V-ROX EXPO – это и новые граффити от художников из Индии, Франции, Австралии и России — он  появились в сквере Городов-побратимов и изображают амурского тигра, женьшень, Дерсу Узала и огромного кита. На территории ЦСИ «Заря» Дмитрий Аске, московский стрит-арт художник, куратор выставки «Морская», нарисовал работу под названием «Поворотный момент».

Лекционная программа V-ROX EXPO пройдет в баре The Grill (Пограничная, 6). О художниках «уличной волны» расскажет Дмитри Аске, о краудфандинге — представитель Planeta.ru Егор Ельчин, о цифровой дистрибуции музыки — Глеб Лисичкин. Вход — бесплатный, по регистрации: http://vrox.org/lectures/.

Заключительным аккордом фестиваля станет 3D-мэппинг шоу на здании Дальрыбвтуза 23 июня в 21:30. Лучше всего шоу будет видно с Центральной площади города. Все, кто придет на него, смогут стать участниками розыгрыша музыкального путешествия от S7 Airlines на фестиваль Fuji Rock в Токио. Будет выбран один победитель, он получит два билета по маршруту Владивосток — Токио — Владивосток и билеты на сам фестиваль.