Приморский папаша хотел оставить своих детей без денег

Однако угроза попасть под статью помогла мужчине разобраться с проблемой алиментов

14:44, 21 июня 2019 Общество
parent-863085_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Перспектива быть привлеченным к административной ответственности побудила приморца выплатить алименты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Житель Кавалеровского района задолжал своим двум несовершеннолетним детям алименты, которые должен был выплачивать в размере половины прожиточного минимума. Судебные приставы неоднократно уведомляли мужчину об обязательствах, однако пренебрегал ими, выплачивал алименты не в полном объёме, часто и надолго уезжал из Приморья на заработки. В итоге нерадивый папаша накопил задолженность в размере более 60 тысяч рублей.

Судебный пристав обрисовал мужчине ситуацию и предупредил его об административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Это помогло, и мужчина быстро выплатил весь долг и даже предоставил договор о своём трудоустройстве, после чего вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника для удержания из неё алиментов.