Многонациональное Приморье: курс на дружбу

В ходе шестого Дальневосточного медиасаммита эксперты затронули вопросы многонациональности Приморья

13:48, 21 июня 2019 Общество
946be4e92ce80c8361241beae021d0a0.jpg
Фото: primorsky.ru

В ходе шестого Дальневосточного МедиаСаммита эксперты затронули вопросы многонациональности Приморья. В рамках сессии «Как оставаться интересным читателю, не нарушая закон», участники отметили, что для многонационального края тема межнационального согласия и профилактики экстремизма является одной из важнейших задач для региона, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Отметим, что на территории нашего региона проживает 158 народностей. Сохранению их культурных ценностей, обычаев и традиций, а также профилактике экстремистских проявлений с целью дружного проживания на одной территории разных народов в Приморье уделяется особое внимание. 

Круглый год ведется работа по укреплению национального единства. С этой целью организуются мероприятия, круглые столы, семинары, а также национальные праздники и концерты. Работа ведется также и с недавно прибывшими мигрантами.

В ходе дискуссии специалисты обсудили вопросы реализации инициатив и проектов, направленных на укрепление межнациональных отношений.

Специалист департамента внутренней политики Приморского края Татьяна Табунщикова отметила значимость проекта «Этноурок. Приморье многонациональное», который планируется реализовать в школах Приморья в ближайшее время.

«Данный курс станет помощником для учителей, работающих в многонациональных классах. Он рассказывает о народах Приморья, их самобытности, религиях», – сказала Татьяна Табунщикова.

На мероприятии также напомнили журналистам, что СМИ формируют общественное мнение, поэтому тема межнационального согласия и профилактики экстремизма является одной из важнейших для освещения.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.