В Приморье движение на долгожданном новом мосту открыто по двум полосам

Специалисты проводят завершающие работы

10:32, 21 июня 2019 Общество
0b23f4369e09ab8227198dbe4ad1b8e8.jpg
Фото: primorsky.ru

Движение по новому мосту через реку Литовка на автомобильной дороге Артем–Находка–Порт Восточный открыто по двум полоса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Отметим, что во время завершающих работ будет ограничение движение на полосе разгона. Так, специалистам предстоит установить опоры освещения, шумозащитные экраны, выполнить работы по покраске опор моста. Далее будут выполнены работы по разборке временного моста и рекультивации русла реки. 

Отметим, что мост через реку Литовка имеет две полосы для движения шириной по 3,75 метра и полосы безопасности по 2 метра. Длина с подходами составляет 760 метров, самого моста – 144 метра. Дорожное покрытие – асфальтобетон. Новый мост через реку Литовка выполнен с учетом повышенных гидрологических требований. В его строительстве использованы балки пролетного строения с преднапряженной арматурой, которые повышают срок службы сооружения. Мост выполнен с расчетной нагрузкой 14 тонн на ось, что соответствует современным стандартам грузоперевозок.