Молодежь Владивостока готовится к пешеходному маршу мира

Мероприятие состоятся 6-7 июля

5:39, 21 июня 2019 Общество
45454_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

6 и 7 июля в краевой столице пройдет международный пешеходный марш мира. Его организуют активисты общественной организации Лига ходьбы «Женьшень». По сложившейся традиции иностранным участникам марша молодые люди принимающей стороны вручают сувениры ручной работы. В этом году юноши и девушки Владивостока подарят гостям славянскую куклу-оберег  «Ангел-хранитель», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Мастер-класс по старинному русскому рукоделию состоялся в среду, 19 июня, в клубе «Антресоль». Провела его для волонтеров МКУ «Молодежный ресурсный центр» педагог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус надежды» Светлана Ларионова. Все материалы предоставили организаторы.

За несколько часов Светлана Ларионова не только показала подросткам, как без игл и ножниц можно сделать славянскую куклу, но и рассказала о ее истории и значении. Так, согласно преданиям, кукла убережет от бед и невзгод, если ее делать и дарить с добром.

«Наши предки верили, что славянские куклы-обереги не только приносят уют в дом, но и защищают. Считается, что если их сделали с чистыми помыслами, то магические силы увеличиваются. И у подростков это получилось – они так старательно повторяли за мной все мои действия. Уверена, что эти «ангелы-хранители» обязательно понравятся нашим иностранным гостям», – рассказала Светлана Ларионова.

Международный пешеходный марш мира состоится во Владивостоке 6-7 июля. В нем примут участие представители России, Республики Корея, Японии, Тайваня. Первый день марша пройдет по центральным улицам города, второй – на острове Русский. Участие – бесплатное. Открыта предварительная онлайн-регистрация на сайте.

«Приглашаем к участию семьи с детьми, трудовые коллективы, школьников, студентов, спортивные общества. Будет интересно. Протяженность походов каждый выбирает себе сам, маршруты составляют от 5 до 20 км. Специальной подготовки не требуется, ведь ходьба – один из самых доступных видов спорта», – отметили в общественной организации Лига ходьбы «Женьшень».