Незаконные афиши, баннеры и штендеры убирают с улиц Владивостока

За минувшие выходные дни только в Первореченском районе убрали 72 незаконно размещенные рекламные конструкции

5:13, 20 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжают наводить порядок и избавлять город от рекламы, которая не только портит его облик, но и зачастую создаёт большие неудобства автолюбителям и пешеходам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Демонтажем незаконной рекламы занимают специалисты административно-территориальных управлений всех районов города и мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». На помощь им также приходят неравнодушные граждане, управляющие компании и другие организации.

«Работу по демонтажу незаконной рекламы, а также самовольно установленных торговых лотков и объектов проводим регулярно, в том числе в выходные дни», - рассказали в административно-территориальном управлении (АТУ) Первореченского района.

Так, за минувшие выходные дни только в Первореченском районе убрали 72 незаконно размещенные рекламные конструкции.

«На выходных вместе с СГТ и управляющей компанией «Дальневосточный регион» убирали незаконно размещенные афиши, объявления, указатели, баннерны и штендеры. Зачастую недобросовестные рекламодатели выставляют штендеры прямо на пешеходные зоны, чем создают большие неудобства жителям. А афиши, щиты и указатели вдоль дорог, которые размещают прямо на деревьях и опорах освещения, ограничивают видимость автомобилистам», - добавил руководитель АТУ Александр Жирнов.

Отметим, что во Владивостоке борьба с незаконной расклейкой и размещением рекламы ведется ежедневно. Конструкции демонтируют с опор освещения, подпорных стен, ограждений вдоль проезжей части и других объектов городской инфраструктуры. Параллельно продолжается работа с должностными и юридическими лицами по разъяснению соответствующих правил и норм, а также привлечению к административной ответственности тех, кто размещает объявления, афиши, баннеры незаконно.