Владивостокский скульптор: С творчеством лучше выходить в народ

Виталий Сизоненко создал сказочный двор на Океанском проспекте

17:54, 19 июня 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-06-18 at 20.32.26.jpeg

Виталий Сизоненко – скульптор, который создал сказочный двор на Океанском проспекте, 99 во Владивостоке. Жить в этом доме абсолютно безопасно, ведь теперь его оберегают курносый домовой, крылатый ангел-хранитель, сова и осёл-цветовод. И пусть они сделаны из дерева, но их обереговое предназначение от этого не меняется, ведь в каждую скульптуру внесена частица души художника, сообщает РИА VladNews.

«Пришла мысль, что с творчеством лучше выходить в народ, – рассказал скульптор корреспонденту РИА VladNews. – Вот то, что я сделал, я сам под впечатлением. Ты даёшь возможность людям лучшие качества проявить, они есть в нас. Все люди, в принципе, хорошие... Поэтому я в первую очередь услышал не "О, здорово!", а "Ой, да всё сломают..."»

Заходя во двор 99 дома, словно вторгаешься в личное пространство Виталия Сизоненко. С каждой стороны видны ангельские крылья, которые немного ранее были сухими сучками сломанного, умирающего дерева. Автор словно подарил вторую жизнь этому дереву, придал форму и содержание, увековечив в серебристой краске. Присмотревшись, замечаешь не только скрупулёзную работу над тончайшими деталями лица, тела, но невероятное воображение и фантазию человека, что вызывает искреннюю радость и восхищение детей, их родителей, гордость жителей дома.

«Я настолько благодарна этому человеку, у меня даже были мысли ему заплатить. Этот человек делает всё своими руками, своим душевным порывом, он человек творческий, а я обожаю творческих людей. У нас только всё могут поломать, а созидать – это редкость... Конечно, это самый лучший подарок нашему дому!» - рассказала жительница 99 дома Татьяна Никольская.