Ещё одна компания-отловщик косаток оштрафована на 37 млн в Приморье

Решение может быть обжаловано в краевом суде

17:12, 19 июня 2019 Общество
killer-whales-591130_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке компания ООО «Сочинский дельфинарий» признана виновной в нарушении правил рыболовства при вылове двух косаток, которые находятся в центре адаптации в бухте Средней в Приморье. Её назначен штраф в 37,6 млн рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Решение может быть обжаловано в Приморском краевом суде.

Напомним, в конце мая от Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю в суд поступили документы по трем делам об административном правонарушении по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство» в отношении юридических лиц ООО «Белый кит», ООО «Афалина», ООО «Сочинский дельфинарий» и ООО «Океанариум-ДВ». 7 июня суд признал виновным ООО «Белый кит» и назначил штраф в 28 млн рублей, а 14 июня также признал виновным ООО «Океанариум-ДВ», назначив штраф в 56 млн рублей.

С лета прошлого года в бухте Средней в Приморье содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток, однако три белухи и одна косатка пропали. В полицию было подано заявление о пропаже животных, однако в возбуждении дела было отказано. При этом, по данным следствия, животных вылавливали с нарушениями, возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.