Жесткие наказания ждут полицейских за учиненные провокации

Руководство МВД будет жестко наказывать сотрудников полиции, замеченных в провокациях при расследовании наркопреступлений

2:31, 19 июня 2019 Общество
мвд.jpg
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Министерство внутренних дел Российской Федерации собирается ужесточить наказания сотрудникам ведомства за случаи провокации при расследовании преступлений, связанных с хранением и сбытом наркотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщение об этом сделал на открытии учебного центра ГИБДД в подмосковном городе Истра первый заместитель главы министерства Александр Горовой.

«Сегодня (…) был повод по определенной ревизии статьи 228 УК РФ... Но это надо оценивать очень комплексно. Говорят, что была провокация с доказательной частью - мы однозначно будем принимать самые жесткие меры по отношению к сотрудникам, которые это делали», - говорилось в сообщении.

Горовой также призвал к организации в обществе диалога на предмет наказаний за незаконный оборот наркотиков и напомнил, что ведомство не является субъектом законодательной инициативы, оно одобряет или не одобряет предложения, которые вырабатываются в процессе взаимодействия с другими федеральными органами исполнительной власти и общественностью.