Жилье сиротам: мэр Владивостока вручил ключи от квартиры первой семье

Теперь семья, в которой подрастают двое маленьких детей, не будет ютиться в съемном жилье

17:02, 18 июня 2019 Общество
45036_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ключи от двухкомнатной квартиры вручил 18 июня Олег Гуменюк семье Оксаны и Романа Усенко. Они стали первыми, кому муниципалитет приобрел жилье по программе предоставления квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Теперь семья, в которой подрастают двое маленьких детей, не будет ютиться в съемном жилье, а справит новоселье в одной из многоэтажек поселка Трудовое, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Автобусная остановка – в трех минутах ходьбы, в такой же доступности школа и детский сад. Детская поликлиника – в 500 метрах, больница – в полутора километрах. Именно такие условия проживания теперь у семьи Усенко.

«Поздравляю вас с замечательным событием в вашей жизни, - обратился к новоселам, вручая ключи от квартиры, Олег Гуменюк. - Знаю, с каким нетерпением вы его ждали. Убедились и вы, и мы, что программа работает. Были некоторые трудности, но мы их преодолели. В этом году у нас 23 квартиры, вы у нас первые. Уверен, что в новой квартире вам будет тепло, уютно, радостно. Очень хочется верить, что и вы, и ваши дети останетесь жить во Владивостоке. И пусть ваши глаза всегда будут такими счастливыми, как сегодня».

Глава Владивостока вручил ключи от квартиры первой семье из категории дети-сироты (8).jpg

Также глава города вручил новоселам сертификат на приобретение бытовой техники и памятный подарок.

«Не верим своему счастью, - говорит 24-летняя Оксана Усенко, которая и имела право на получение квартиры от государства. – Нам на выбор предложили три квартиры, мы остановились на этой. Здесь и детский сад рядом, и школа, куда скоро пойдут дети. Очень нравится этот район. Хочется пожелать остальным участникам программы, тем, кто только в ожидании квартиры, терпения. Государство обязательно поможет, и они будут радоваться своему жилью так, как сегодня радуемся мы».

Глава Владивостока вручил ключи от квартиры первой семье из категории дети-сироты (1).jpg

Напомним, в этом году полномочия по приобретению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, перешли от краевой администрации муниципалитетам. Этим летом власти Владивостока планирует выдать по программе еще 22 квартиры. На эти цели из краевого бюджета выделено более 80 миллионов рублей. Согласно нормативам, приобретаемое жилье не может быть меньше 30 квадратных метров. Стоимость одной квартиры составляет около 3,5 млн рублей.