Новые правила автотюнинга вступят в силу в 2020 году

Россияне остались недовольны нововведениями

11:48, 18 июня 2019 Общество
DSC_9820.JPG

В следующем году в России будут введены жёсткие правила легализации изменений в конструкции автомобиля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Коммерсант».

Также новые правила запретят проверять автомобиль в испытательной лаборатории дистанционно: на сегодняшний день ряд фирм выдают заключения по предоставленным автовладельцами фотографиям. Однако нововведение не понравилось участникам рынка, потому что жителям отдаленных российских регионов пришлось бы приезжать за несколько тысяч километров, чтобы предоставить свою машину для проверки в лабораторию. Кроме того, стало известно, что в России насчитывается всего 17 аккредитованных испытательных лабораторий. В ЕЭК рассчитывают, что «испытательная база» будет сформирована в течение года.

Отметим, что по новым правилам тюнинга вносить изменения в конструкцию автомобиля можно будет после получения разрешения в ГИБДД. Для этого необходимо предоставить документы, в том числе заключение техэкспертизы. Получить эту справку можно только в испытательной лаборатории. После этого автомобиль необходимо будет предоставить на осмотр в Госавтоинспекцию, которая по его итогам выдает свидетельство или отказывает в его выдаче. Причиной отказа в выдаче свидетельства могут послужить изменения в автомобиле, которые приведут к уничтожению идентификационного номера, изменению базы или увеличению разрешенной максимальной массы.