Страховка и ненависть во Владивостоке

С какими проблемами столкнулись мотоциклисты при оформлении страхового полиса

12:58, 18 июня 2019 Общество
thumb_335967_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Застраховать мототехнику в последние годы очень проблематично, особенно перед началом мотосезона. Люди начинают везти себе мотоциклы с Японии и массово страховать их для постановки на учёт. На данный момент можно оформить только Е-ОСАГО, сообщает РИА VladNews.

Житель Владивостока провёл эксперимент. Он съездил в две страховые компании, чтобы получить страховку напрямую, но в обоих ему отказали и сказали, что электронный полис оформляется исключительно самостоятельно.

После объехал четыре точки, в которых помогают оформлять электронные полисы ОСАГО. В каждой из них обещали сделать быстро (1-2 дня). Помимо стоимости самого полиса, каждая точка делает свою «накрутку» за предоставляемые услуги (от 1000 до 3000 рублей).

По словам владивостокца, на протяжении месяца с ним связывалась только одна компания из четырёх. Сотрудница этой компании спустя месяц принесла извинения и сказала, что у них не удаётся зарегистрировать мотоцикл. Остальные компании вообще не выходили на связь. Ни одна из компаний так и не назвала причину, по которой у них не получается сделать полис.

 «В общем, чужими силами получить полис не вышло. Поэтому было решено попробовать получить электронный полис самостоятельно.  Были поданы заявки в СОГАЗ, РЕСОГАРАНТИЯ, ИНГОССТРАХ, СК МАКС, ВСК, РОСГОССТРАХ. Но, к сожалению, во всех безуспешно.

СОГАЗ выдали ошибку в ПТС.

РЕСОГАРАНТИЯ не нашли в базе РСА.

ИНГОССТРАХ просто завис на проверке документов более чем на сутки. Это повторялось дважды. Думаю, могли бы проверять и больше, если бы не обновил страницу.

ВСК не нашли в базе диагностическую карту ТО.

РОСГОССТРАХ не нашли в базе водителей и выдали ошибку в паспорте гражданина РФ.

СК МАКС просто зависал, как только выбирал в диалоговом окне «мотоцикл»

И я понял, что своими силами сделать полис тоже не выйдет. Через несколько дней после этого было решено спросить у мотоциклистов, где и как они страховали технику», - делится  мужчина.

Байкеры рассказали, что есть определенные периоды, когда можно без проблем оформить страховку, через посредников. Это промежуток с января до начала марта, с июля по август, и с середины ноября до середины декабря.