Туристическую сферу ждет обязательная аттестация

Она призвана сократить число экскурсоводов-«нелегалов» и повысить качество туристических услуг

3:24, 18 июня 2019 Общество
5437895437893457895497854370.jpg
Фото: pixabay.com

К внесению в Государственную Думу готовится законопроект об обязательной аттестации экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Утверждение такого закона позволит в целом повысить качество туристических услуг и сократить количество нелегальных экскурсоводов, которые не располагают достоверной информацией об объектах показа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Такое мнение высказывают и сами гиды, и представители туристических организаций, а также региональных органов власти, а также сами гиды.

«Систематизация законодательства, касающегося деятельности экскурсоводов и гидов-переводчиков, безусловно, назрела в масштабах всей страны. Все растущее число онлайн-сервисов, предлагающих туристские услуги от самостоятельных экскурсоводов, потенциально может привести и к росту числа нелегальных экскурсоводов-россиян, никому не платящих налоги и не привносящих ничего в экономику», - рассказала директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская источнику.