Бурятия стала новой территорией опережающего развития на ДВ

Бурятия будет 19-ым по счету ТОРом на Дальнем Востоке

2:31, 18 июня 2019 Общество
вмариомвариомаиорамрио.jpg
Фото: government.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании на Дальнем Востоке новой территории опережающего развития (ТОР) - ТОР «Бурятия», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

ТОР «Бурятия», которая стала 19-ой по счету в ДВ-регионе, расположится на территории двух районов - сельского поселения Хоронхойское Кяхтинского муниципального района и на территории, расположенной в непосредственной близости от городского поселения Селенгинское Кабанского муниципального района.

«Ее (ТОР «Бурятия») возможностями смогут воспользоваться и представители крупного бизнеса, и небольшие инвесторы, потому что там минимальный объем капитальных вложений 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

В подписанном постановлении указаны конкретные виды экономической деятельности, которые дадут возможность использовать в ТОР «Бурятия» режим свободной таможенной зоны.

Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов отмечает, что «у нас уже определены якорные инвесторы. Режим ТОР позволит им создать на территории региона новые производства, где смогут трудиться местные жители. Или же если предприниматели захотят, сами могут запустить новое дело на родной земле, ограничений для инициатив бизнесменов нет».

Как отмечают специалисты, потенциальные резиденты ТОР «Бурятия» планируют реализовать инвестиционные проекты по строительству птицеводческого комплекса и таможенно-логистического терминала. Объём частных инвестиций составит более 5,5 млрд рублей.