На Русском острове отсыпают и грейдируют грунтовые дороги

После непогоды на некоторых участках образовались неровности

20:01, 17 июня 2019 Общество
44663_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» вновь вышла на грунтовые дороги Русского острова. Здесь после дождей выравнивают и отсыпают дорожное полотно, чтобы обеспечить более комфортный проезд автотранспорту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

1. На Русском острове отсыпают и грейдируют грунтовые дороги  (1).jpg

В управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока рассказывают, что за дорогами следят в постоянном режиме. После непогоды на некоторых участках образовались неровности, которые сейчас устраняют.

«Работы ведутся на грунтовых дорогах, ведущих к посёлкам Русского. Здесь работают автогрейдеры и самосвалы», - отметили дорожники.

3. На Русском острове отсыпают и грейдируют грунтовые дороги  (10).jpg

Напомним, что администрация Владивостока объявила открытые аукционы на поиск подрядчиков, которым в ближайшее время предстоит заняться ремонтом дорог на острове Русский. На острове появится около 8 километров нового асфальта: 3,5 километра - в Поспелово, порядка 2,5 километров - в Парисе и около 2 километров - на улице Экипажной.

«На дороге в посёлке Поспелово дорожники уложат новые водопропускные трубы, заменят слабые грунты и уложат новый асфальт на участке протяженностью почти 3,5 километра», - отмечают специалисты.

На улице Экипажной ремонт проведут от дома № 60 до остановки «Школа № 15». Здесь установят водопропускные трубы общей длиной 360 метров, уложат новое асфальтовое покрытие более чем на 16,5 тыс. квадратных метров, смонтируют бортовые камни и уложат покрытие на 2 тыс. квадратных метров на тротуаре. Также установят новые лестничные марши.

«Помимо этого подрядчики отремонтируют и дорогу протяженностью около 2,5 километров в Парисе», - добавили дорожники.

Напомним, что в этом году на Русском для удобства островитян установят также 14 новых остановочных павильонов.