Владивосток не пользуется популярностью летом, в отличие от Хабаровска

Стало известно, где проведут летние отпуска российские туристы

16:46, 17 июня 2019 Общество
desktop-1753683_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В рейтинг самых популярных у россиян летних авиамаршрутов попали Симферополь и Сочи с вылетами из Москвы и Санкт-Петербурга. Специалисты сервиса Туту изучили купленные авиабилеты на период с 1 июня по 30 сентября 2019 года и узнали, где путешественники проведут отпуска. Полученные сведения эксперты сравнили с данными за лето прошлого года, сообщает РИА VladNews.

Все направления, попавшие в рейтинг, – это рейсы с вылетами из двух столиц. Большую часть списка занимают южные курортные города. Самыми востребованными оказались перелеты из Москвы в Симферополь, Сочи и Анапу. На четвёртом месте – маршрут Санкт-Петербург-Симферополь, на пятом – Москва-Калининград, на шестом – Санкт-Петербург-Сочи.

Сократилось число желающих поехать в Краснодар (направление за год переместилось с пятого на седьмое место). Возможно, на спрос повлиял рост цены, минимальная стоимость авиабилетов увеличилась с 9 172 до 10 806 рублей.

В десятку самых популярных направлений попали также рейсы из Москвы в Минеральные Воды, Геленджик и Хабаровск.

Тройка самых востребованных зарубежных городов – Кишинёв, Тиват и Тбилиси. Прошлым летом на третьем месте был Ереван, который сейчас переместился на четвертое. На пятой строке – Батуми, дальше идут Бургас, Баку, Ташкент, Бишкек и Барселона. Стоимость авиабилетов – от 13 до 27 тысяч рублей.

Стало меньше желающих провести отпуск в Праге: направление не вошло в десятку самых популярных.

Согласно опросу сервиса, в котором приняли участие три тысячи пользователей, больше половины респондентов не планируют летом далеко уезжать от дома. Четверть признались, что проведут отпуск на даче или в деревне. 18% опрошенных и вовсе будут отдыхать дома. Еще 14% – трудоголики, которые всё лето будут работать, чтобы заработать на отпуск осенью или зимой.

Всего 18% респондентов намерены провести каникулы за рубежом: из них 14% отправятся на море, а 4% – в экскурсионные туры.

Приморье и приморские города не попали в этот рейтинг.