Очередные незаконные торговые объекты пошли под снос во Владивостоке

Рейды по выявлению незаконной предпринимательской деятельности в краевом центре проводят специалисты мэрии, полиции и других ведомств

14:28, 17 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Павильоны «Овощи-фрукты», «Куры гриль», а также лотки, с которых осуществляется реализация продовольственных и непродовольственных товаров, демонтируют во Владивостоке. Под снос идут все объекты, с которых ведётся незаконная торговля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Так, на минувшей неделе муниципальные службы демонтировали торговые объекты на Терешковой, 13, Интернациональной, 51, проспекте Красного Знамени, 101 и по некоторым другим адресам.

Рейды по выявлению незаконной предпринимательской деятельности в краевом центре проводят специалисты мэрии, полиции и других ведомств. За реализацию тех или иных товаров, а также предоставление услуг населению без разрешений придётся ответить перед законом.

«За торговлю без разрешений и вне специально отведенных для этого целей местах недобросовестным предпринимателям придётся заплатить штраф и убрать свою торговую точку. Если этого не будет сделано добровольно в срок, то к работам по демонтажу приступают мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Торговцы обязаны в таких случаях оплатить услуги демонтажа, вывоза и хранения», - пояснили в администрации города.

Отметим, что рейды проводятся как в плановом порядке, так и по жалобам граждан, которые поступают в администрацию Владивостока. Сообщить о фактах нарушения благоустройства города в части парковки на газонах, сброса мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию Владивостока через интернет-приёмную или любым другим удобным способом – почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности.