Приморский парк хочет привлечь иностранных инвесторов

На развитие «Изумрудной долины», расположенной под Уссурийском, необходимо около 1,1 млрд рублей

10:04, 17 июня 2019 Общество
thumb_309832_news_xxxl.jpeg
Фото: dvpark.ru

Приморский парк «Изумрудная долина» презентовали инвесторам Китайской Народной Республики на VI Экспо в Харбине, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Территория представляет собой исторический комплекс, рассказывающий о древней Руси и народах Приморского края. Как завил директор парка Сергей Вакуленко, на развитие парка необходимо порядка 1,1 млрд рублей.

Помимо парка на территории планируется построить гостинично-ресторанный комплекс, базы отдыха, аквапарк и банный комплекс. Срок окупаемости проекта, по словам Вакуленко, составляет около пяти лет.

Напомним, парк «Изумрудная долина», расположенный в шести километрах от Уссурийска,  вошел  в топ-10 проектов в России, получивших премию Правительства России в области туризма за 2018 год.

Премии в размере 1 млн рублей ежегодно присуждаются Правительством России за достижения в области туризма на основании социальной и экономической значимости проектов и их вклада в развитие туристской индустрии России.

VI российско-китайское Экспо под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее»  проходит с 14 по 19 июня. В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на Экспо представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.