Экзотические фрукты могут навредить россиянам

Диетологи объяснили, как не отравиться

18:50, 16 июня 2019 Общество
fruit-2445345_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Экзотические фрукты нередко становятся причиной отравлений туристов. Лето – период, когда в жаркие страны отправляются на отдых многие наши сограждане. И там в их рационе нередко появляются экзотические продукты. Доступна экзотика и для тех, кто не покидает страну, ведь сейчас на прилавках магазинов можно найти те фрукты и овощи, которые попадают в страну, преодолев тысячи километров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Диетолог Анжелика Дюваль рассказала, как правильно выбирать экзотические фрукты, и как их правильно употреблять.

Перед тем, как покупать экзотические фрукты, стоит узнать, что если организм не приспособлен к их употреблению, то будет испытывать большие нагрузки. Особенно тяжело приходится желудку и кишечнику.

Диетолог рекомендует нетипичные для российского рациона фрукты из тропиков следует 30 минут вымачивать в растворе соды. Чтобы приготовить такой содовый раствор, необходимо в одном литре воды развести столовую ложку без горки пищевой соды. Это обезопасит от обработки плодов химсоставами перед их транспортировкой и мелких насекомых.

Нельзя допускать переедания экзотическими фруктами, так как возможны отравления, съедать нужно не более 1-3 шт. в день. Важно выбирать только те плоды, которые выглядят неповрежденными. Перед употреблением их обязательно следует как минимум тщательно вымыть.

В любом случае при употреблении новых продуктов следует быть крайне осторожными. И перед тем, как их съесть их, необходимо убедиться в индивидуальной переносимости малознакомых тропических плодов.

Стоит учитывать, что помимо индивидуальной непереносимости, фрукты могут стать причиной отравления из-за того, какие химикаты используются при их выращивании. Только на севере Индии от отравления плодами личи за 10 дней погибли 53 ребенка. Оказалось, виноваты в этом фермеры, поскольку при выращивании личи использовались критические дозы инсектицидов.

Поэтому лучше все же выбирать знакомые фрукты и овощи. Пользы от них будет не меньше, а организм не будет страдать от лишней нагрузки.