Мэрия Владивостока продолжает борьбу с незаконными торговыми объектами

Рейды проводятся в плановом порядке и по жалобам граждан

19:19, 16 июня 2019 Общество
44572.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сотрудники мэрии Владивостока совместно с представителями полиции и других ведомств продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности. За торговлю без разрешений и вне специально отведенных для этого целей местах придётся заплатить штраф и убрать свою торговую точку, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Рейды проводятся в плановом порядке, а также по жалобам граждан, которые обращаются в администрацию Владивостока. В числе последних торговых точек, которые пошли под демонтаж на этой неделе – павильон и лотки на проспекте Красного Знамени, 101.

«Неоднократно привлекали нарушителя торговли по данному адресу к ответственности и штрафовали. Он не убрал свою точку добровольно в срок, поэтому к работам по демонтажу приступили мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Теперь торговцу придётся оплатить услуги демонтажа, вывоза и хранения», - рассказали в административно-территориальном управлении Первореченского района.

Напомним, что на уходящей неделе только в Первореченском районе специалистами была выявлена несанкционированная торговля на проспекте 100-летия Владивостока, 34, 36б, 38, 41, Океанском проспекте, 134, улицах Тухачевского, 52 - 53, Снеговой, 64 и других. Всем недобросовестным предпринимателям теперь предстоит заплатить штрафы.

Сообщить о фактах нарушения благоустройства города в части парковки на газонах, сброса мусора в неустановленных местах, незаконной торговле и других правонарушениях можно в администрацию Владивостока через интернет-приёмную или любым другим удобным способом – почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности.