В Приморье прошел благотворительный аукцион в поддержку онкобольных детей

Среди 17 картин, нарисованных маленькими пациентами онкогематологии, были также совместные работы детей с губернатором Олегом Кожемяко

2:40, 15 июня 2019 Общество
акция.jpg
Фото: Александр Сафронов/администрация Приморского края

На благотворительном мероприятии, проходившем в пятницу в формате аукциона, были представлены 17 картин, нарисованных маленькими пациентами детского онкогематологического центра Приморского края. Все средства, собранные на мероприятии, пойдут на помощь детям с онкологическими диагнозами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Среди картин, представленных на аукционе, были также и работы, нарисованные губернатором Приморского края Олегом Кожемяко совместно с детьми в ходе одного из его визитов в детский краевой онкогематологический центр, когда губернатор присоединился к арт-терапии проекта «Рисую! Мечтаю! Живу!» и изобразил вместе с маленькими пациентами главные символы Приморья – амурского тигра и Золотой мост. 

На благотворительном мероприятии Олег Кожемяко сказал, что «сегодня ... здесь собрались люди, небезучастные к чужой беде. Душой и сердцем переживающие за тех, кто нуждается в помощи. Наша поддержка может дать человеку жизнь, надежду на будущее. Особенно важна она детям, у которых еще все впереди. Дети, которые будут продолжением нашей жизни и, следуя этому примеру, будут оказывать помощь любому попавшему в беду человеку».

Также губернатор акцентировал внимание на том, что в Приморье продолжается усовершенствование онкологической службы. Так, в 2019 году по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» в рамках национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено выделить свыше 400 миллионов рублей на новое высокотехнологичное оборудование. Кроме того, в текущем году врачи края начали получать вознаграждения за раннее выявление онкологических патологий у пациентов. В близлежащих планах  - открытие первичных кабинетов окнологической помощи и лицензирование дневных онкостационаров в муниципальных образованиях края.