Губернатор Приморья встретился с дольщиками

Олег Кожемяко проводит подобные встречи регулярно

17:28, 14 июня 2019 Общество
стройка (2).jpg

Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с дольщиками Уссурийска, которые вложили свои средства в строительство двух домов по адресам: Крестьянская, 94 и Выгонная, 7, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, строительство пятиэтажного дома на Выгонной, 7 шло с грубыми нарушениями и было приостановлено 1,5 года назад. В отношении генерального директора компании ООО «Соломон» возбуждено уголовное дело. Аналогичная ситуация с 17-этажным дом со встроенными офисными помещениями на Крестьянской, 94. Строительство не ведется уже почти год. В отношении генерального директора компании-застройщика – АО «АльянсИнвестиции и Строительство», также возбуждено уголовное дело. Заложниками действий недобросовестных строителей в обоих случаях оказались около 200 человек.

Олег Кожемяко подчеркнул, что сейчас предстоит определить механизм достройки этих жилых домов. Для этого изначально необходимо определиться со сметной стоимостью двух объектов, после чего их необходимо передать на экспертизу достоверности. Эта процедура займет не менее двух месяцев. Затем будет реестр дольщиков, чтобы определить, кто какие суммы вложил в строительство. После чего будет решено, откуда привлекать средства: от инвесторов, от краевого Фонда поддержки обманутых дольщиков или от федерального Фонда защиты прав граждан.

Отмечено также, что в качестве дополнительного механизма привлечения средств на завершение строительства рассматривается взаимодействие с инвесторами, которым администрация города предоставит земельные участки. Уссурийская компания «Илиада» уже выразила готовность стать санатором и выступить застройщиком дома на Выгонной,7.

Глава региона отметил, как каждый объект незавершенного строительства требует своего определенного решения, так же и с каждым дольщиком, особенно из социальной незащищенной категории граждан, будет вестись индивидуальная работа.

На все вопросы, которые задали участники встречи, ответили Губернатор, глава Уссурийска, представители правоохранительных органов и председатель Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края Ольга Сун-жаю, которая контактирует со всеми инициативными группами.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в решении волнующих людей вопросов и заключается первостепенная функция власти. Встречи с людьми, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, Губернатор проводит регулярно.