Парк пассажирского транспорта Владивостока пополнили 10 автобусов

Планируется, что все автобусы выйдут на линию уже на следующей неделе

12:20, 14 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сразу 10 автобусов российского производства пополнили парк автотранспортного предприятия «Каслар» во Владивостоке. Это семь машин типа «Газель» и три автобуса «ПАЗ». Сегодня специалисты компании готовят машины к выпуску на маршруты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Как сообщил заместитель директора автотранспортного предприятия Сергей Храмылев, машины прибыли во Владивосток несколько дней назад и теперь проходят процедуру оформления в ГИБДД. Планируется, что все автобусы выйдут на линию уже на следующей неделе. «Газели» решено выставить на маршрут № 13к, «ПАЗы» - № 54.

«Все автобусы 2019 года выпуска, - рассказал Сергей Храмылев. – «ПАЗы» являются средней вместимости, там 21 посадочное место. «Газели»  – малой, там могут ехать сидя 19 человек. Знаем, что пассажирам пришлись по душе и те, и другие. Это уже не первая наша закупка, поэтому уверены, что и новые автобусы придутся гражданам по душе. Опять же выгода предприятию – нет необходимости все время ремонтировать старую технику».

Напомним, в этом году администрация города намерена закупить еще 95 автобусов. Они будут состоять на балансе муниципального предприятия «ВПОПАТ-1». Для этих целей был объявлен аукцион, его результаты станут известны ориентировочно 25 июня. На закупку автобусов выделено 911 миллионов 634 тысячи рублей. Таковая начальная (максимальная) цена муниципального контракта. 5 % этих средств выделены из городского бюджета, 95 % - из краевого.