В Приморье медведь станцевал на камеру и позже решил избавиться от видео

Хищник вывел устройство из строя

14:26, 14 июня 2019 Общество
Медведь.jpg
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

В Приморье гималайский медведь устроил танцы перед фотоловушкой на «Земле леопарда», после чего вывел устройство из строя при помощи зубов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Инцидент произошел на одной из живописных сопок «Земли леопарда». Словно позируя, навстречу камере вальяжно прошелся крупный гималайский медведь. Фотоловушка успела запечатлеть «танец» косолапого во время почесывания спины у соседнего дерева, после чего зверь на удивление целенаправленно подошел к объективу. Будто решив уничтожить «компромат», медведь сначала ударил камеру лапой, а затем вывел ее из строя при помощи зубов. Однако «вандалу» не удалось осуществить свой «замысел» до конца: карта памяти осталась в устройстве. 

Хотя зверь на время прервал процесс съемки, к счастью, повреждение камеры оказалось не фатальным, и она подлежит ремонту. По свидетельству специалистов, медведи – лидеры среди зверей по количеству случаев порчи фотоловушек на «Земле леопарда». Это связано с природным любопытством этих хищников. Научные сотрудники учреждения достаточно часто встречают камеры, поврежденные когтями и зубами косолапых, однако получить видеоистории подобных нападений  - настоящая редкость.