Мэр Владивостока – о ремонте Некрасовского путепровода: Пробки будут

В этом году на ремонт дорог в городе дополнительно выделено более 1,5 миллиарда рублей

10:56, 14 июня 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-06-14 at 09.03.29.jpeg
Фото: РИА VladNews

Мэр Владивостока Олег Гуменюк в ходе пресс-завтрака с представителями СМИ города заявил, что при ремонте дорог, в частности Некрасовского путепровода, пробок и других неудобств не избежать, сообщает РИА VladNews.

«Те боковые опоры, на которых стоит Некрасовский путепровод, будут ремонтироваться  в следующем году. В этом году мы готовим объездные дороги, чтобы заменить асфальтное покрытие, чтобы было комфортно двигаться нашим автолюбителям.

И естественно, что пробки будут, но мы направим все грузовые автомобили через Снеговую, а автобусы будут ходить по путепроводу. Ни в коем случае общественный транспорт мы не остановим. Все легковые автомобили будут направлены по той ветке, которую мы готовим [через Нефтебазу].

Если мы начинаем развивать и ремонтировать автомобильную инфраструктуру, это не может пройти незаметно», - сказал Олег Гуменюк.

Глава дальневосточной столицы также отметил, что в этом году на ремонт дорог во Владивостоке дополнительно выделено более 1,5 миллиарда рублей, и все эти деньги должны быть освоены.

«В этом году будет отремонтировано более 70 км дорог – это беспрецедентная работа, которая ведется благодаря тому, что к нам есть внимание со стороны краевой власти. Если мы не сможем это сделать [освоить деньги], то на следующий год мы не сможем претендовать на такие суммы.

Конечно, я понимаю, что всегда найдутся жители, которым и не нравится ездить по ямам, и не нравится, когда ремонтируют дороги. Но мы должны поставить во главе то, что нам нужно в первую очередь, а как мы знаем – это дороги. Надо понимать, что любые стройки, любые перемены в городе к лучшему повлекут за собой какое-то обременение пассажиропотока, тяжело будет передвигаться, где-то ходить, будет где-то шумно, но без этого никак», - добавил глава Владивостока.

Ранее Олег Гуменюк рассказал, чего ждать от стоимости проезда в общественном транспорте.

Отметим, что в рамках шестого Медиасаммита на пресс-завтраке с главой Владивостока присутствует китайская делегация. Олег Гуменюк решил угостить журналистов домашним пирогом с яблоками и смородиной.