Видеохостинги будут штрафовать на 1 миллион рублей за повторные нарушения

Такая мера будет предпринята в наказание за повторное распространение аудиовизуальной информации незарегистрированных СМИ

4:10, 14 июня 2019 Общество
10.jpg
Фото: pixabay.com/ru

Депутатами партии «Единая Россия» в Государственную думу на рассмотрение внесен законопроект, согласно которому адио-визуальные сервисы будут штрафоваться на 1 миллион рублей за повторное распространение в России телеканалов, незарегистрированных в качестве средств массовой информации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт нижней палаты парламента.

Группа депутатов-единоросов предлагает также дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) штрафами и за распространение аудиовизуального контента после принятия решения о прекращении или приостановлении вещания телеканала или телепрограммы.

В случае нарушения обновленного КоАП гражданские лица будут платить штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, должностные лица - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, юридические лица - от семиста тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Напомним, что в настоящее время КоАП предусматривает штраф для граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, для должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей, для юридических лиц - от пятисот тысяч до семиста тысяч рублей. Повышенный штраф за повторное правонарушение не предусмотрен.