Питание в пришкольных лагерях - на контроле у мэрии Владивостока

Специалисты проверяют вес продуктов, их качество, хранение продуктов и товарное соседство

6:10, 14 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

13 июня специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования провели внеплановую проверку в пришкольных лагерях Владивостока. Первая остановка - в школе № 2 на улице Толстого, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Вес продуктов, их качество, хранение продуктов и товарное соседство. Это первые вопросы, которые интересуют ревизионную комиссию. Сегодня в меню на завтрак - пшеничная каша, печеное яблоко, чай и бутерброд с маслом и сыром.

«Дети хорошо едят, - рассказывает повар школы. - К печеным яблокам не все привыкли, правда, но пробуют с удовольствием».

Следующей проверяют соседнюю школу № 40. Повар рассказывает, что дети больше всего любят сырники и творожную запеканку. Ее здесь будут готовить в ближайшие дни. Также дети с удовольствием едят супы.

«Чтобы соблюсти возрастные нормы, мы используем разную посуду. К примеру, вес порции вареников для младшей возрастной группы 200 г, а для старшей – 230. Это примерно на три, четыре вареника больше. Обязательно взвешиваем и проверяем», - рассказывают работники столовой.

В каждом учреждении члены комиссии оценивают вес продуктов, их качество, соблюдается ли меню, ведутся ли бракеражные журналы. Также осматривают холодильники, помещения для продуктов, задают необходимые вопросы кладовщикам и поварам: все ли устраивает в работе поставщиков, в полном ли объеме доставляются продукты, нет ли среди них полуфабрикатов, соблюдается ли десятидневное меню, разработанное совместно со специалистами Роспотребнадзора с учетом норм здорового детского питания.

Как рассказывают специалисты, такой подход помогает сделать процесс питания детей качественным, а после выделения из краевого бюджета дополнительных денег на питание школьников меню стало разнообразнее и полезнее.