Более миллиона пассажиров обслужили в аэропорту Владивостока с начала года

Из них на внутренних авиалиниях была обслужена 561 тысяча человек, а на международных линиях - 512 тысяч

5:08, 14 июня 2019 Общество
thumb_335561_news_xxxl.jpeg
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

Международный аэропорт Владивосток продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. За прошедшие  пять месяцев аэропорт обслужил 1,073 млн человек - это на 22 % больше, чем за аналогичный период 2018 года. Из них на внутренних авиалиниях была обслужена 561 тысяча человек, а на международных линиях - 512 тысяч, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Количество обслуженных пассажиров в мае 2019 года составило 249 тыс. человек, что превышает показатель предыдущего года на 24 %. Внутренний пассажиропоток составил более 132 тыс. пассажиров. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Южно-Сахалинск и Новосибирск. На внутрикраевых направлениях количество обслуженных пассажиров по итогам прошедшего месяца увеличилось на 23 %.

Международный пассажиропоток составил 116 тыс. пассажиров. Основное увеличение на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 46 % за счет рейсов в Пусан, Сеул и Муан.

На японском направлении отмечен высокий рост объемов перевозок - на 127 %, увеличено число рейсов в Токио, Саппоро и Осаку. На китайском направлении рост пассажиропотока на 22 % обеспечили рейсы в Пекин, Санья и Муданьцзян.