Во дворах Владивостока появляются детские площадки

Накануне рабочие закончили устанавливать игровой комплекс на Есенина, 73 в районе Садгорода

1:33, 14 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается ремонт во дворах по губернаторской программе «1000 дворов». Накануне рабочие закончили устанавливать игровой комплекс на Есенина, 73 в районе Садгорода. При этом оборудование установили на мягкое прорезиненное покрытие. Местные дети ждут, когда можно будет использовать качели и горки по прямому назначению. На днях должна состояться окончательная приемка работ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Организацией работ занималась муниципальная управляющая компания, которая обслуживает этот дом - МУП "Центральный". Напомним, для участия в программе приморцы собирали подписи и подавали заявки. По итогам приема заявок победителями проекта стали жители 317 домов Владивостока, которым вручили сертификаты. Ознакомиться со списком победителей можно здесь.

Ранее представители администрации Владивостока провели встречи с жителями 317 домов, попавших в краевой проект. На месте они осмотрели территории, оценили примерный объем работ, учли пожелания горожан в части вида работ. Это может быть асфальтирование, установка детских и спортивных комплексов. Затем соответствующее постановление было опубликовано на сайте мэрии.

«Во Владивостоке по программе предстоит благоустроить 317 дворов. Это одна десятая всех дворов Владивостока. Ничего подобного в предыдущие годы не было. Работы масштабные и должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности», – подчеркнул глава города Олег Гуменюк.