Вторую Речку очищают от автомобильных покрышек

В городе много мест, где регулярно вырастают горы из старых отработанных автомобильных покрышек

14:42, 13 июня 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) вышли на очистку Второй Речки от старых покрышек, которые вдоль берега складируют неустановленные лица. Порядок наводят также вдоль дорог на Шуйской и Ряжской в этом микрорайоне и других уголках города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Буквально за день вдоль речки собрали сотни покрышек», - рассказали рабочие СГТ.

Стоит отметить, что дорожные службы краевого центра вынуждены не только регулярно убирать несанкционированные свалки мусора и автопокрышек в лесопарковых зонах, частном секторе и других районах, но и выходить на одни и те же места по несколько раз. Один из недавних таких примеров – район Зелёного угла. Здесь на прошлой неделе дорожники вывезли несколько КамАЗов шин.

«В городе много мест, где регулярно вырастают горы из старых отработанных автомобильных покрышек. Их выбрасывают на городские территории не только граждане, но и шиномонтажные мастерские, которые не желают вывозить и утилизировать данный вид отходов», - отмечают в управлении дорог и благоустройства мэрии.

Напомним, что бригады рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), административно-территориальных управлений (АТУ), управляющих компании Владивостока, ТСЖ и ГСК продолжают работы по вывозу с улиц города отработанных автомобильных шин. Их принимают на специальной площадке Спецзавода № 1, а затем вывозят на утилизацию. Её на безвозмездной основе по договоренности с администрацией Владивостока осуществляет компания «ЭкоСтар Технолоджи». На сегодняшний день специалисты завода уже приняли на переработку 450 тонн покрышек.