Журналисты готовятся выйти на митинг во Владивостоке в поддержку Голунова

Представители СМИ подали заявление в администрацию края

17:11, 10 июня 2019 Общество
6d49c792-8a39-442b-ba5c-1dd3d7cf5bd3.jpg

Журналистское сообщество подало уведомление  в администрацию Приморья на проведение митинга 23 июня в поддержку Ивана Голунова, сообщает РИА VladNews.

В трёхдневный срок заявители получат ответ от властей. Митинг планируется на 23 июня с 14 до 18 часов на привокзальной площади Владивостока. В заявлении заявлена численность до 300 человек. Стоит отметить, что в этот день митинги в поддержку Голунова планируют провести по всей России.

«Я не знаю, были ли у него наркотики, сбывал ли он их. Я, очевидно, не могу поручиться за человека, которого не знаю. Единственное, что могу сказать, что он настоящий профессионал. Однако, задавая себе вопрос: «А могли бы ему подкинуть наркотик, чтобы началось то, что мы сейчас наблюдаем?», - я отвечаю утвердительно. В нашей стране на полном серьёзе такое могло произойти, по моему мнению. Вот поэтому-то я и считаю, что нужно проводить этот митинг», - рассказала журналист Валерия Федоренко.

Напомним, журналиста «Медузы» задержали 6 июня в Москве, его подозревают в сбыте наркотиков. Журналистское сообщество Приморья провело одиночные пикеты 8 июня на центральной площади Владивостока.