Диетологи назвали три самых полезных завтрака

Специалисты дали рекомендации

15:36, 10 июня 2019 Общество
cereal-1444495_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Диетологи назвали три наиболее полезных завтрака, сообщает РИА VladNews со ссылкой на KP.Ru.

Традиционно первое место занимает овсянка, которая богата бета-глюканами. Специалисты отметили, что благодаря этому каша долгое время поддерживает чувство сытости. Овсянку желательно варить на воде и заправлять растительными маслами. А вот готовые каши из пакетиков для здорового завтрака не подойдут. Также специалисты советуют чередовать разные утренние каши или варить их из смеси разных круп, чтобы обеспечить организм необходимыми веществами. Только лучше обойтись без манной и пшенной круп с высоким гликемическим индексом.

На втором месте находятся фрукты, которые помогают поддерживать стабильный вес и обеспечивают организм витаминами и клетчаткой. Но специалисты советуют больше налегать на груши и яблоки, а не на сладкие виноград, бананы или дыни. Также из фруктов можно делать необычные салаты, добавляя к ним овощи.

Третье место занял белковый завтрак, который тоже приносит пользу. Его можно приготовить, например, из яиц и рыбы, и добавить чечевицу и бобовые. 

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!