Кожемяко рассказал, кто может возглавить правительство Приморья

Первым и единственным кандидатом стал второй человек в крае

13:40, 7 июня 2019 Политика
IMG_2289.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Администрация Приморья будет преобразована в правительство к концу года и заработает в новом виде в начале 2020 года, структуру возглавит председатель правительства, основным претендентом на роль которого является первый вице-губернатор региона Вера Щербина. Об этом рассказал на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор края Олег Кожемяко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Олег Кожемяко рассказал, что преобразование администрации в правительство будет проходить планомерно и должно завершиться к новому году. С 2020 года эта система уже будет правительством Приморья, которое возглавит председатель. Основной кандидатурой стала нынешний первый вице-губернатор Вера Щербина. Также глава края добавил, что расширение штата не планируется, зато могут последовать увольнения.

Сейчас ведётся анализ работы чиновников администрации с тем, чтобы определить их эффективность и дальнейшую судьбу.

Как ранее стало известно, в новой системе планируется провести оптимизацию, в том числе за счёт слияния смежных департаментов. Например, предполагается объединить в одно министерство департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды и департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Департаменты промышленности и лицензирования и торговли объединят в министерство инвестиций, промышленности и торговли. Будет создан департамент малого и среднего предпринимательства.

Своё мнение по поводу реорганизации системы высказал известный политолог Юрий Коломейцев.