Увольнения последуют после появления правительства Приморья

Переформатирование органа власти произойдёт в течение этого года

15:15, 31 мая 2019 Политика
IMG_3960.jpg
Фото: РИА VladNews

Администрация Приморского края будет переформатирована в правительство. Планируется, что новая структура начнёт функционировать уже с января следующего года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина рассказала, что по приказу главы края региона Олега Кожемяко создана рабочая группа, которая уже несколько месяцев занимается вопросами реорганизации администрации в правительство.

«Сейчас перед руководством и органами исполнительной власти края стоят совсем другие задачи – более масштабные и стратегически важные, поэтому нам необходимо поднять статус органов власти. Во всех крупных субъектах Дальнего Востока новая структура уже действует и хорошо себя зарекомендовала», – отметила она. 

Губернатор уже утвердил проект состава Правительства края. Новую структуру ожидает оптимизация, например, за счёт слияния смежных департаментов. Так, предложено объедить в одно министерство департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды и департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Департаменты промышленности и лицензирования и торговли объединят в министерство инвестиций, промышленности и торговли. Будет создан департамент малого и среднего предпринимательства. Также планируется сокращение численности штата.

Будет изменён Устав края. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Приморья в июне. Все процедуры с формированием правительства завершатся уже до конца года.

Новый формат работы предполагает, что губернатор Приморья будет заниматься стратегией развития края, более плотно работать с общественными институтами и непосредственно жителями региона, а также контролировать деятельность правительства. Само же правительство во главе с председателем будет отвечать за решение поставленных задач и достижение конкретных результатов, направленных на повышение качества жизни населения.