Пляжный беспредел: во Владивостоке вновь активизировались «верёвочники»

Натянутая верёвка и сборщик денег были замечены на пляже острова Русский

14:30, 4 июня 2019 Общество
thumb_276212_news_xxxl.jpeg
Фото: Татьяна Грань, РИА VladNews

В социальных сетях жители Владивостока стали жаловаться на «верёвочников», которые с наступлением лета вновь активизировались, сообщает РИА VladNews.

Так, натянутая веревка и сборщик денег были замечены на пляже острова Русский. В этом году организаторы незаконной деятельности даже стали выдавать квитанции с печатью. В этом случае на печати указано ООО «Титан», никаких дополнительных данных в виде ИНН и ОГРН – нет. Отметим, что во Владивостоке с таким названием ООО зарегистрированы еще как минимум пять компаний.

На вопрос владивостокца – «за что берете деньги», мужчина, собирающий по 100 рублей с автомобиля, уверенно отвечает, что за уборку мусора.

Однако возмущены не все. В комментариях к видео некоторые жители приморской столицы выразили другую точку зрения. По их мнению, лучше платить деньги, но отдыхать на чистом пляже. 

«Люди убирают мусор и всё, что остаётся после отдыхающих. Мне не жалко было бы дать 100 рублей. Всякий труд должен быть оплачен», - написал один из пользователей.

Напомним, в 2018 году полиция Владивостока активно вела борьбу с пляжными бизнесменами в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2018». Для граждан правоохранители опубликовали памятку о том, как отличить «верёвочников» от добросовестных арендаторов пляжей.

Если вы все же стали свидетелями такого «беспредела», то сразу же обращайтесь в полицию города.