Во Владивостоке участники Playboy-флешмоба попросили прощения у директора

Руководство общеобразовательного учреждения не применило к ученикам никаких мер воздействия

16:40, 27 мая 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Экипажи ДПС

Участники скандального флешмоба в школе №74 во Владивостоке попросили прощения у директора за свою «выходку». Руководство общеобразовательного учреждения не применило к ученикам никаких мер воздействия. Об этом РИА Новости заявила директор общеобразовательного заведения Галина Пугина, сообщает РИА VladNews.

«Никого не отстраняли. Дети сегодня с учителями пошли на экзамены. У нас нет таких рычагов, чтобы отстранять. Мы к ним мер не принимаем, но считаем, что такие выходки – это ненормально. Хоть многие их и поддерживают, но мы считаем, что делать этого не надо, тем более выкладывать (видео) в интернет. Они говорят, что осознали, что не знали, что будет такая реакция, и попросили прощения», - сказала Пугина.

Также директор школы рассказала, что не держит на ребят зла:

«Я не держу на них зла. Конечно, я их простила. Они никогда не грубили мне, они для меня дети, которые учились здесь с первого класса … Это была глупая выходка. Сегодня воспитанием занимается не только школа, но и общество, и СМИ. Родители у детей молоды ... Это другое поколение и родителей, и детей, мы живем в этом обществе – как я могу на них обижаться?».

Напомним, в социальных сетях появились фотографии и видео, на которых школьники принимают участие во флешмобе, однако наряды некоторых участников оказались слишком откровенными.

Ранее директор владивостокской общеобразовательной школы № 74 Галина Пугина рассказала корреспонденту РИА VladNews всю правду о том, как мимолетный флешмоб школьников обернулся позором на всю страну.

Известные люди Владивостока готовы помочь директору оскандалившейся школы

Как заявили в УМВД города, полиция начала проверку, в ходе которой были выявлены «нарушители».

«Ими оказались двое 17-летних учеников 11 класса. В отношении несовершеннолетних составлены административные протоколы по части 1 статьи 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). По словам школьников, форму сотрудников правоохранительных органов они купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. В отношении руководства, преподавательского состава и остальных школьников, участвовавших в данном мероприятии, проверка продолжается», - прокомментировала начальник Отдела информации и общественных связей УМВД Приморского края Ирина Сырова.