Известные люди Владивостока готовы помочь директору оскандалившейся школы

Мнения жителей приморской столицы о ситуации с "Playboy-флешмобом"

13:45, 25 мая 2019 Общество
thumb_334274_news_xxxl.jpeg
Фото: Экипажи ДПС

В социальных сетях жители Владивостока высказывает свое мнение по поводу инцидента со скандальным флешмобом, который прошел в школе №74.

Судя по многочисленным комментариям на эту тему можно смело сказать, что люди встали на сторону педагогов, в том числе и директора общеобразовательного учреждения.

Экс-кандидат в губернаторы Приморского края Андрей Ищенко написал в социальной сети Facebook, что в школе №74 он учился с первого по девятый класс. Директора Галину Пугину он описывает как очень отзывчивую и добрую женщину, болеющую за свою работу.

«Моя родная школа, где я учился с первого по девятый класс.

Мысли вслух - директора, Галину Федотовну, знаю все её 30 лет работы в школе. Отзывчивая, болеющая за свою работу и школу добрая женщина. Низкий поклон таким как она (эту страну спасёт женщина, мое личное мнение). Сегодня позвонил друг, его сын только окончил первый класс данной школы. И сказал кратко - ...Если директора уйдут, то школе конец. Что весь их первый класс очень переживает, школа и ее руководитель на добром счету, многие в «Первомайке» стараются устроить на обучение детей именно сюда. Так сложилось.

Надеюсь, что администрация города сделает правильные выводы, пострадавших в этом «детском» карнавале не будет, директора ни в коем случае нельзя ни увольнять, ни наказывать. Думаю, после такой огласки «дети» поймут, как должно себя вести и как отвечать за свои поступки.

И надеюсь, что, как и в 2018 году, в конце июня, мы вместе с Галиной Федотовной будем вручать выпускникам дипломы об окончании школы», - написал Андрей Ищенко.

Своим взглядом на ситуацию поделился и директор DNS Дмитрий Алексеев. Он не знает директора школы лично, но готов ее поддержать:

«Считаю необходимым поддержать директор Владивостокской школы №74!

Даже не хочу обсуждать «последний звонок» и всю эту историю. В любом случае, самое глупое, это искать «стрелочников». Задайте лучше себе вопрос: «а все ли мы сделали, чтобы учитель был Педагогом и спокойно занимался профессией?» В последнее время, бюрократической давление на учителей, да и вообще на «бюджетников», стало совершенно невыносимо. Отчёты и проверки, аттестации и меняющиеся стандарты, претензии со стороны начальства и прокуратуры - это реальность жизни современного учителя. Недавно один педагог рассказал мне, что вынужден вести ТРИ журнала одновременно!

А вы знаете, какой недобор учителей сейчас в школах?

Как житель Владивостока, как родитель и как Гражданин, прошу директора школы №74 - не уходите! Готов помогать с юридической, организационной или общественной стороны.

PS. К сожалению, я не знаком с директором школы №74, если кто-то может - познакомьте пожалуйста».

Приморский адвокат Алексей Клёцкин написал, что готов оказать бесплатную юридическую поддержку:

«…Я хочу поддержать директора этой школы, которая сразу же уволилась, как нам сообщили - по собственному желанию. Как именно достигается такое «желание» все мы прекрасно понимаем. А также поддержать детей и их родителей, ведь МВД уже заявило, что проводит проверку. Следовательно, виновные почти наверняка будут назначены. Хочу сказать вам всем: не бойтесь! Покажите детям пример того, как надо отстаивать свою позицию и защищать права. Не надо прятаться по кустам и виновато извиняться перед господином полицейским за том, в чем нет состава преступления и административного правонарушения. Дети имеют право быть детьми. И приравнивать по сути карнавальное мероприятие к чуть ли не секс-вечеринке в формате БДСМ может только извращённый мозг. Как адвокат готов оказать бесплатную юридическую поддержку».

Напомним, в социальных сетях появились фотографии и видео, на которых школьники принимают участие во флешмобе, однако наряды некоторых участников оказались слишком откровенными.

Ранее директор владивостокской общеобразовательной школы № 74 Галина Пугина рассказала корреспонденту РИА VladNews всю правду о том, как мимолетный флешмоб школьников обернулся позором на всю страну.

УМВД Владивостока заявило, что личности  участников флешмоба в школе №74, которые нарядились в форму правоохранителей, установлены, им может грозить административная ответственность за незаконное ношение форменной одежды.